/ miércoles, 11 de noviembre de 2020 / No comments / #Cozumel , Cozumel , Noticias de Cozumel , NotiCozumel , San Miguel de Cozumel
Dan a conocer las Cocinas comunitarias de Cozumel en reunión anual del CEMEFI
Cozumel, Quintana Roo, 11 de noviembre de 2020.- Las cocinas comunitarias de Cozumel se han dado a conocer a nivel nacional, como un modelo de apoyo en cuanto a la labor que realizan desde su creación y como parte de los esfuerzos de grupos religiosos, ciudadanos, empresas y organismos de la sociedad civil para apoyar a las familias afectadas por la pandemia de COVID-19.
Paola Torroella, chef integrante de este colectivo, comentó en las cocinas comunitarias participan más de 70 personas que ofrecen apoyo a 667 familias en promedio, con 2 mil 500 a 2 mil 700 porciones de comida de lunes a viernes y de manera gratuita.
Este trabajo fue el que se expuso en la reunión anual del Centro Mexicano para la Filantropia (CEMEFI), bajo la temática "iniciativas que inspiran", con lo que se podría generar una epidemia de instalaciones y apoyo similar en otras parte de México.
La forma de operar de estos centros de apoyo se basa en la cooperación ciudadana, de empresas, organizaciones religiosas, donativos provenientes del extranjero y de personas avecindadas en la isla de múltiples nacionalidades, así como de organizaciones de la sociedad civil, sin dejar a un lado a quienes por voluntad acuden diariamente para la preparación y distribución de alimentos.
Etiquetas:
#Cozumel,
Cozumel,
Noticias de Cozumel,
NotiCozumel,
San Miguel de Cozumel
Related Posts
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario